海右今語|必須始終把講政治擺在首位

2021-01-12 18:11 來源:大眾日報

  省委常委會2020年度民主生活會,以中央政治局民主生活會為標杆,圍繞增強政治意識、旗幟鮮明講政治,就提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力以及嚴以律己等提出明確要求,為全省各級領導幹部砥礪黨性修養、提升政治能力提供了基本遵循。

  始終把講政治擺在首位,既是馬克思主義政黨的鮮明特徵,也是我們黨的政治優勢。實踐充分證明,越是面對錯綜複雜環境、艱鉅繁重任務,越要旗幟鮮明講政治,越要堅定做到“兩個維護”。進入新發展階段,實現黨的十九屆五中全會擘畫的宏偉藍圖,實現省委十一屆十二次全會提出的“七個走在前列”“九個強省突破”目標,最根本最重要的就是增強政治意識,把握正確政治方向,鍛造堅強政治能力。我們一定要緊密結合思想工作實際,精準把握要求,積極躬身實踐,努力在提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力上下功夫,為做好各項工作提供堅實的政治保證、能力保證、作風保證。

  講政治,是全面的具體的實踐的,不能紙上談兵、空喊口號。全省各級領導幹部必須強化理論武裝,真正學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強科學把握形勢變化、精準識別現象本質、清醒明辨行為是非、有效抵禦風險挑戰的能力。必須經常同黨中央精神對錶對標,切實做到黨中央提倡的堅決響應,黨中央決定的堅決執行,黨中央禁止的堅決不做,不折不扣抓好黨中央精神貫徹落實。必須扛牢管黨治黨政治責任,加強黨性修養,改進工作作風,持續深入整治“四風”特別是形式主義、官僚主義,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。必須主動擔當作為,勇於改革攻堅,聚焦“走在前列、全面開創”,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展,以更大力度激勵幹事創業,更加奮發有為做好各項工作,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100週年。

  來源:大眾日報

平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視